Ваша корзина: пуста

Доставка и оплата

  • +7 (926) 588-222-6
  • +7 (499) 390-80-46

Звонки принимаются
с 10:00 до 22:00

Безопасность при перегонке


После приобретения или создания самогонного аппарата , встает вопрос о безопасности его использования, о чем мы Вам и хотим рассказать.
После приобретения или создания самогонного аппарата , встает вопрос о безопасности его использования, о чем мы Вам и хотим рассказать.
Сейчас, некоторые производители самогонных аппаратов наплевательски относятся к их безопасности, выдавая свою продукцию за качественный долговечный прибор, а не опытный покупатель, как правило, в первую очередь склоняется к его красивому, блестящему виду, и спустя некоторое время, начиная в этом что то понимать, осознает что он на самом деле приобрел и сколько это стоит. Дело в том что недобросовестные изготовители обходят стороной вопрос безопасности и использования качественных материалов, не устанавливая в конструкцию даже клапанов и других механизмов предотвращающих высокое давление, которое, как следствие, может привести к взрыву бака и, как показывает опыт, эта проблема актуальна даже в наше время. Последствия взрыва бака не сложно представить, а вот предотвратить его может только Ваша внимательность при выборе аппарата и его частей! Как правило взрыв бака может произойти при повторной и дальнейшей перегонках, в этих случаях самогон необходимо разбавлять чистой водой до крепости 30-40°, но если же крепость будет больше, то от перегонки во-первых практически нет смысла, во-вторых очень опасно т.к. концентрация паров спирта будет на критическом уровне, что может привезти к необратимым последствиям. Приобретая аппарат, обращайте внимание не только на внешние швы, но и на внутренние, сейчас это сделать не сложно - просто откройте крышку перегонного куба и посмотрите на качество шва внутри. В случае, если шов не равномерный, будьте уверены что он Вам прослужит не долго. Так же обратите внимание на используемые материалы использующиеся при изготовлении аппарата, ведь то что пишут - не всегда правда, уже сейчас в интернете можно найти людей описывающих свои купленные аппараты, приобретаемые, казалось бы, у вполне раскрученного бренда изготавливающего красивые аппараты, которому на первый взгляд можно доверять, но подводные камни - потому и подводные, потому что спрятаны или замаскированы. У людей появляются проблемы с использованием аппарата в котором холодильник и трубки внутри изготовлены непонятно из чего и после недолгого срока службы начинают ржаветь изнутри. Пытаясь сэкономить на себестоимости производства аппарата, используют отникелированное железо при производстве холодильника, крепления не понятно из чего, и, трубки, из которых течет ржавчина. Сложно представить к чему может привести течь над открытым огнем из трубок аппарата.
Приобретая аппарат в нашем интернет магазине вы не столкнётесь с подобными проблемами, это обусловлено профессионализмом персонала нашего магазина, который разбирается в аппаратах и материалах из которых изготовлены товары.
Так же не стоит пренебрегать правилами безопасности при дистилляции/ректификации:
  • Будьте терпеливы! Сразу после закипания жидкости в перегонном кубе - самогон не потечет!!! Не прибегайте к повышению температуры в нагревательном элементе! Это обусловлено тем, что колонне необходимо достичь состояния фазового равновесия между флегмой и паром, после чего, спустя 5-30 минут, она переходит на рабочий режим.
  • не допускайте перегрева жидкости внутри перегонного куба! Достаточно довести до кипения и поддерживать температуру постоянно контролируя температуру процесса. Если есть возможность измерения температуры в колонне - не упускайте этот шанс, важно что бы температура в колонне не превышала 80-85°С, тем самым вы предотвратите попадание в самогон труднолетучих сивушных масел и избежите перегрева колонны.
  • не наполняйте жидкостью до краев перегонный куб, поскольку жидкость может вспениться и забить колонну, тем самым привести к повышению давления и значительному понижению производительности и качеству.
  • предотвратить пенообразование (процесс который может привести к выходу аппарата из строя и др. последствиям) в перегонном кубе при перегонке браги можно путем добавления пищевой кислоты, например лимонной, из расчета не более 1г на 1л перегоняемой жидкости.
  • В процессе перегонки старайтесь не использовать газовые и аналогичные нагревательные элементы с открытом огнем, который, может прожечь шланги, и тем самым позволит легковоспламеняющемуся самогону течь прямо на огонь и привести к пожару.
  • Перед процессом перегонки необходимо оборудовать помещение достаточным количеством огнетушителей, или, в крайнем случае, подготовить ёмкость с водой, объёма которой будет достаточно для тушения возгорания.
  • Следите за системой охлаждения в процессе перегонки! Обеспечьте беспрепятственную подачу воды в дефлегматор, и выхода воды из него.
  • Не начитайте процесс под влиянием наркотических средств и в состоянии алкогольного опьянения! Не употребляйте алкоголь в процессе дистилляции/ректификации!
  • Берегите свое здоровье, и здоровье своих близких!
  • Блог