Ваша корзина: пуста

Доставка и оплата

  • +7 (926) 588-222-6
  • +7 (499) 390-80-46

Звонки принимаются
с 10:00 до 22:00

Дубовая бочка для выдержки алкоголя.


Каждый ценитель крепкого алкоголя знает, почему вино, виски, коньяк и другие алкогольные напитки с выдержкой, значительно качественнее...
Каждый ценитель крепкого алкоголя знает, почему вино, виски, коньяк и другие алкогольные напитки с выдержкой, значительно качественнее, приятнее, и, само собой, дороже остальной алкогольной продукции. Всё дело в выдержке в дубовых бочках. Тому и есть доказательство того, что сейчас мало кто может представить коньяк или виски абсолютно прозрачным, хотя на первых этапах производства они такие и есть. И как все мы знаем, в основе всех этих напитков лежит лишь состав браги, в которую могут входить различные сорта винограда, солода, ржи, кукурузы, тростника и т.д., в процессе перегонки которой получается абсолютно прозрачный спирт, со своим своеобразным вкусом и запахом, который, в дальнейшем, выдерживают в подготовленных дубовых бочках, позволяя напитку насытиться этим неповторимым ароматом, мягкостью вкуса и цветом, которые может придать только выдержка в дубовой бочке!

В одних случаях используют дубовые бочки обожжённые изнутри, в других не обжигают вообще, в третьих используют бочки изготовленные из другой древесины. В зависимости от рецептуры приготовления желаемого вида алкоголя, у каждой из этих видов бочек есть своя целевая аудитория. Но как правило самыми популярными являются дубовые бочки обожженные изнутри. Их популярность насчитывает уже много столетий, и, как правило, начинается их история в таких странах как Франция, Америка и др., от куда и вытекает эталон дубовых бочек и сортов древесины из которых их производят для выдержки алкоголя. Пусть виноделы этих стран и не совсем признают бочки изготовленные из европейских сортов дуба, но, как нам кажется, наши бочки не уступают по качеству! К тому же цена на продукцию лидеров рынка производящих дубовые бочки в далёкой загранице значительно выше чем цена на бочки из Украинского или Российского дуба, но не стоит забывать что это как ни как уже другой континент, и другая порода древесины, пусть и не на много, но все же отличается. Но тем не менее мы гордимся своими бочками, ведь как показывает опыт - выдержанный в них алкоголь получается достойным, а само исполнение бочек ни чуть не хуже чем у своих заграничных братьев!

С течением времени, теперь у каждого появилась возможность создать и выдержать свой неповторимый напиток прямо у себя дома. Все что для этого нужно – это хороший самогонный аппарат, дубовая бочка, и желание создавать!

Блог