Ваша корзина: пуста

Доставка и оплата

  • +7 (926) 588-222-6
  • +7 (499) 390-80-46

Звонки принимаются
с 10:00 до 22:00

Приготовление браги


Для приготовления самогона или спирта ректификата, изначально нужно сделать брагу. Рецептов приготовления браги много, но самым распространенным является рецепт сахарной браги, вот о ней-то и пойдет речь далее.

Сначала необходимо определиться с емкостью в которой мы будем сбраживать нашу сахарную брагу, здесь на любителя: стеклянная бутыль, пластиковое ведро или бак из нержавеющей стали. 
Все варианты имеют свои плюсы и минусы, но у всех есть одно НО - емкости должны быть с герметичными крышками, в которые рекомендуется вставить гидрозатвор для отвода углекислого газа и препятствованию попадания кислорода.

Далее мы в выбираем дрожжи, к их выбору нужно подойти очень внимательно, рекомендуется использовать специальные спиртовые дрожжи. У данных дрожжей есть некоторые преимущества перед обычными прессованными дрожжами, например: меньший срок сбраживания, большее содержание спирта и не такое обильное пенообразование. Обычные дрожжи умирают при 12%, а спиртовые дрожжи могут бродить до 16-18% при соблюдении всех условий. 

Так же не стоит забывать о том, что нельзя брать любую воду для браги. Рекомендуется использовать родниковую, бутилированную или фильтрованную воду. Можно ли использовать кипяченую воду для браги? Нет, в кипяченой воде отсутствует кислород, который необходим для нормального развития дрожжей.

 Процесс приготовления браги

При использовании 30-и литрового бака из пищевого пластика - нам понадобится 23 литра воды и около 70-80 г спиртовых дрожжей.
  •  Для начала их нужно активировать в отдельной емкости добавив литр воды и около 100 г сахара, затем тщательно размешать.
  • Добавить дрожжи и снова тщательно перемешать.
  • Накрываем крышкой, и оставляем на 1-2 часа.
  •  Затем наливаем в бак примерно 22-23 литра воды, добавляем 3-4 кг сахара и перемешиваем.
  •  Открываем нашу емкость с активированными дрожжами и добавляем, перемешивая, содержимое в бак.
  •  Герметично закрываем крышкой, устанавливаем гидрозатвор и поддерживаем температуру от 26 до 28 градусов.

Блог